Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении

Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова помогла добиться изменения меры пресечения для гражданина России, находящегося в Армении на основании письма матери задержанного.
Как отмечается на сайте РАПСИ, гражданин РФ был задержан в 2014 году в Минске по подозрению в экономических преступлениях  и после выдан правоохранительным органам Армении.
По словам матери, в течение трех лет было проведено 19 судебных заседаний из назначенных 48-и, а некоторые материалы дела, которые могли бы доказать невиновность ее сына, оказались недоступны стороне защиты после завершения следствия.
Отмечается, что армянская сторона три года игнорирует дипломатические ноты и ходатайства посольства РФ и других заинтересованных лиц по данному вопросу.
«Мне сложно судить о степени виновности без тщательного ознакомления с документами следствия, кроме того, это не входит в компетенцию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Однако не могу не сказать: то, в каких условиях содержится гражданин России, и то, что он уже три года ждёт суда в тюрьме, иначе как вопиющим нарушением прав человека назвать невозможно», — заявила Москалькова.
После вмешательства омбудсмена мужчина впервые за три года покинул уголовно-исполнительное учреждение с изменением судом меры пресечения на залог.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …