Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении

Москалькова заявила о нарушении прав гражданина России в Армении

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова помогла добиться изменения меры пресечения для гражданина России, находящегося в Армении на основании письма матери задержанного.
Как отмечается на сайте РАПСИ, гражданин РФ был задержан в 2014 году в Минске по подозрению в экономических преступлениях  и после выдан правоохранительным органам Армении.
По словам матери, в течение трех лет было проведено 19 судебных заседаний из назначенных 48-и, а некоторые материалы дела, которые могли бы доказать невиновность ее сына, оказались недоступны стороне защиты после завершения следствия.
Отмечается, что армянская сторона три года игнорирует дипломатические ноты и ходатайства посольства РФ и других заинтересованных лиц по данному вопросу.
«Мне сложно судить о степени виновности без тщательного ознакомления с документами следствия, кроме того, это не входит в компетенцию Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Однако не могу не сказать: то, в каких условиях содержится гражданин России, и то, что он уже три года ждёт суда в тюрьме, иначе как вопиющим нарушением прав человека назвать невозможно», — заявила Москалькова.
После вмешательства омбудсмена мужчина впервые за три года покинул уголовно-исполнительное учреждение с изменением судом меры пресечения на залог.

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN