Мастер из Армении создает на Дальнем Востоке уникальные скульптуры из строительной пены  — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мастер из Армении создает на Дальнем Востоке уникальные скульптуры из строительной пены 

Мастер из Армении создает на Дальнем Востоке уникальные скульптуры из строительной пены 

Оганес Аревян из Еревана показал гостям Уссурийского фестиваля Хоровод дружбы свою «Мастеровую улицу». Работы Оганеса уникальны тем, что он создает их из обычной строительной изопены.
Образ Ноя — первая работа мастера с солнечной фамилией (арев на армянском — солнце), была выполнена четыре года назад. Затем Оганес Аревян создал образы советских звезд из кинофильма «Кавказская пленница», а потом и Виктора Цоя в полный рост.
Одной из любимых работ Оганеса является «Мужчина с цветами», прототипом которого стал Карабала — известный ереванский эксцентрик 1930-х годов.
«Это наш национальный армянский герой. Он был человеком без постоянного места проживания, но народ его очень любил, потому что мужчина был добрый и раздавал прохожим цветы. Он это делал не для выгоды, а просто так», — рассказал Оганес в интервью ИА UssurMedia.
Изопену для создания своих шедевров Оганес выбрал из-за легкости и быстроты работы с этим материалом: в среднем на создание одного образа мастер тратит от 15 до 25 дней.
Сейчас все скульптуры мастера выставлены в одном из известных армянских ресторанов Уссурийска.

В Ереване Оганес Аревян работал мебельщиком, но потом увлекся искусством и стал создавать свои собственные скульптуры. В Уссурийск вместе с семьей переехал по приглашению друга.

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN