Российская система Витязь может помочь Армении в борьбе с беспилотниками — Rusarminfo
Понедельник , 25 мая 2020
Главная / Лента / Российская система Витязь может помочь Армении в борьбе с беспилотниками

Российская система Витязь может помочь Армении в борьбе с беспилотниками

Завершаются государственные испытания новейших российских зенитных систем С-350 «Витязь», разработанных совместно с Южной Кореей, и уже в 2018 году Россия сможет предложить их иностранным заказчикам.

«Покупателями С-350 могут стать Индия, Алжир, Армения, Вьетнам и те страны Ближнего Востока, у которых нет денег на С-400. Это актуально для государств, желающих создать полноценную систему ПВО-ПРО и избежать больших затрат», — сказал в интервью «Известиям» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.

По словам эксперта, «Витязь» может стать желанным товаром для иностранных покупателей и составит конкуренцию комплексам семейства «Бук».

Разработка С-350 «Витязь» стартовала в 2007 году. Впервые система была показана публике в 2013 году. Она компактнее и дешевле, чем С-400, но обладает всеми возможностями С-300. С-350 доступны аэродинамические цели, самолеты или крылатые ракеты, на расстоянии до 60 км и на высотах от 10 м до 30 км. Баллистические цели ЗРС сбивает на дальности до 30 км и высоте до 25 км.

Добавить комментарий

Смотрите также

Турция осудила сенат Чехии за резолюцию о Геноциде армян

МИД Турции выступило с заявлением по поводу принятия Сенатом Чехии резолюции, осуждающей преступления против человечности, …