Детей депортированной из Нидерландов армянки передали в детский фонд беженцев — Rusarminfo
Суббота , 30 мая 2020
Главная / Лента / Детей депортированной из Нидерландов армянки передали в детский фонд беженцев

Детей депортированной из Нидерландов армянки передали в детский фонд беженцев

В городе Амерсфорт в Нидерландах нашлись дети депортированной из страны гражданки Армении Армине Амбарцумян, которой ранее было отказано в предоставлении статуса беженца.

«В настоящее время дети находятся под наблюдением независимого фонда «Nidos», который заботится об интересах детей беженцев, оставшихся в Нидерландах без родительской опеки», — сообщает местное издание Dutchnews.nl.

Отмечается также, что 12-летний Овик и 11-летняя Лилия родились в России, никогда не были в Армении  и кроме нидерландского другими языками не владеют.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что власти Нидерландов депортировали гражданку Армении Армине Амбарцумян, которая со своими несовершеннолетними детьми как соискатель статуса беженца более 9 лет проживала в лагере для мигрантов в городе Амерсфорт. В момент визита миграционной полиции детей Амбарцумян дома не оказалось. Чтобы избежать депортации женщина спрятала своих детей в доме у своих знакомых.

Добавить комментарий

Смотрите также

Правнучка героя Первой республики Армения, которую в России называют иконой стиля

Знаменитая российская журналистка, переводчица, главред журналов Vogue Russia (1998-2010) и Interview Russia Алена Долецкая, которую …