Российский депутат пригласил правозащитников из Арцаха в Москву — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российский депутат пригласил правозащитников из Арцаха в Москву

Российский депутат пригласил правозащитников из Арцаха в Москву

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Борис Чернышов после визита в Армению предложил провести в Москве «Съезд общественных правозащитных организаций из непризнанных республик».

«Идея «народной дипломатии» родилась у меня, когда я побывал в Армении. Мы обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются жители Арцаха. Эти люди, как и жители других непризнанных мировым сообществом республик, ущемлены в своих правах, они не могут, например, использовать все социальные гарантии, которые им положены. Они вынуждены терпеть унижения чиновников, добиваясь разрешения на участие в выборах, положенных им выплат или получения российского паспорта», — передает слова Чернышова пресс-служба ЛДПР.

По словам Бориса Чернышова, Съезд поможет защитить права граждан России, проживающих в непризнанных республиках.

«Наша страна  имеет достаточный потенциал для того, чтобы способствовать урегулированию подобных конфликтов. Представители общественных объединений непризнанных республик знакомы с вопросом, что называется, изнутри. Предлагается из этих людей создать рабочую группу, добавить туда депутатов Госдумы и служащих, которые работают с гражданами РФ из этих регионов», — отметил депутат.

Борис Чернышов посетил Армению 24 августа и встретился с представителями правозащитных организаций из Армении и Арцаха. Его также принял посол России в Армении Иван Волынкин.

 

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN