Баку оставил в силе приговор гражданину России армянского происхождения — Rusarminfo
Среда , Октябрь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку оставил в силе приговор гражданину России армянского происхождения

Баку оставил в силе приговор гражданину России армянского происхождения

Бакинский апелляционный суд оставил в силе приговор суда первой инстанции по делу гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна.

«Жалоба в защиту Уелданова не была удовлетворена апелляционным судом, приговор остался в силе», — сообщают азербайджанские СМИ.

В конце апреля 2017 года бакинский суд первой инстанции приговорил Уелданова-Галустяна к 8 годам лишения свободы по статье 234.4.3 УК Азербайджана (незаконное приобретение, производство, хранение и распространение наркотических средств в крупном размере).

Гражданин России Марат Уелданов (Уелданов — фамилия жены, собственная фамилия Галустян,-прим.ред) 9 июня 2016 года был задержан в Баку. Сестра Марата Мариана Мирзоян (Галустян) сообщила РУСАРМИНФО, что Марата изначально задержали из-за его армянского происхождения и по подозрению в шпионаже в пользу Армении. Позже посольство России в Азербайджане сообщило, что Марат Уелданов обвиняется в хранении и распространении наркотиков.

Смотрите также

В Арцахе объяснили, что ждет азербайджанцев, собравшихся «пересечь границу»

Пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал появившееся в Facebook видео, в котором, как утверждается, азербайджанцы с флагами …