После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь

После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь

По поручению президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Карена Карапетяна с операторами сотовой связи проведены переговоры и решено обеспечить на территории Хосровского заповедника сотовую связь.

«Во время работ по тушению пожара отсутствие сотовой связи на территории создавало определенные проблемы», — заявил глава МЧС Армении Давид Тоноян на пресс-конференции в Ереване.

Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян, с вою очередь, сообщил, что специалисты ведут в заповеднике работы, по выбору участков, на которых будут установлены станции.

«Возможно, будет создана также доступность связи Wi-Fi, что позволит установить современную мониторинговую систему и проследить за браконьерством и борьбой с другими преступлениями. Это будет реализовано за счет частных инвестиций и грантовой программы», — сказал чиновник.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, пожар на участке Хосровского леса, прилегающего к селу Урцадзор Араратской области возник 12 августа 2017 года и из-за ветра перекинулся на другие участки заповедника. С просьбой о помощи в тушении пожара Армения обратилась к России. За три дня российский самолет Ил-76, оснащенный выливными авиационными приборами, выполнил над Хосровским лесом пятнадцать вылетов и помог потушить основные очаги пожара.

Смотрите также

После встречи в Женеве Арцах заявил о желании участвовать в переговорах

Азербайджано-карабахский конфликт должен быть решен при непосредственном участии Республики Арцах. Об этом говорится в заявлении …

ADISORD DESIGN