После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь

После пожара в армянском заповеднике появится Wi-Fi и сотовая связь

По поручению президента Армении Сержа Саргсяна и премьер-министра Карена Карапетяна с операторами сотовой связи проведены переговоры и решено обеспечить на территории Хосровского заповедника сотовую связь.

«Во время работ по тушению пожара отсутствие сотовой связи на территории создавало определенные проблемы», — заявил глава МЧС Армении Давид Тоноян на пресс-конференции в Ереване.

Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян, с вою очередь, сообщил, что специалисты ведут в заповеднике работы, по выбору участков, на которых будут установлены станции.

«Возможно, будет создана также доступность связи Wi-Fi, что позволит установить современную мониторинговую систему и проследить за браконьерством и борьбой с другими преступлениями. Это будет реализовано за счет частных инвестиций и грантовой программы», — сказал чиновник.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, пожар на участке Хосровского леса, прилегающего к селу Урцадзор Араратской области возник 12 августа 2017 года и из-за ветра перекинулся на другие участки заповедника. С просьбой о помощи в тушении пожара Армения обратилась к России. За три дня российский самолет Ил-76, оснащенный выливными авиационными приборами, выполнил над Хосровским лесом пятнадцать вылетов и помог потушить основные очаги пожара.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …