Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов

Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов

22 августа Военно-воздушные силы Азербайджана подняли в воздух штурмовики Су-25 и провели боевые полеты в небе над Нахиджеванской автономией. Полеты были осуществлены накануне предстоящей встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Сочи 23 августа.

Такие совпадения вряд ли являются случайными, так как все последние годы азербайджанское руководство пытается в открытую демонстрировать свою военную силу, считает политолог Аждар Куртов.

“При этом только лишь демонстрациями Баку не ограничивается. Мы все знаем примеры начала военных действий в Карабахе. Этими полетами вблизи армянских границ Баку надеется повлиять на общественное мнение в России, США, странах ЕС и Армении, показывая, что готов к силовому решению карабахского конфликта. Демонстрация современной военной авиации направлено именно на это”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

Такие действия Азербайджана не повлияют на встречу Путин-Саргсян и даже могут дать некий козырь армянскому президенту, считает эксперт.

“Владимир Путин не боится угроз. Бессмысленно пытаться на него давить угрозами. А руководство Армении получает дополнительный козырь отстаивать свои национальные интересы, ссылаясь на то, что есть непосредственная угроза со стороны Азербайджана”, — отметил Аждар Куртов.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что если Баку продолжит военные операции, то Владимир Путин посетит Арцах.

Смотрите также

Непризнанные отношения: четверка «игнорирующих» Армению стран мира

Отметившая на днях 27-летие независимости Армения, как суверенный участник международного сообщества имеет дипломатические отношения со …