Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов — Rusarminfo
Суббота , Январь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов

Зачем накануне встречи Путина с Саргсяном ВВС Азербайджана летали в Нахиджеване: Аждар Куртов

22 августа Военно-воздушные силы Азербайджана подняли в воздух штурмовики Су-25 и провели боевые полеты в небе над Нахиджеванской автономией. Полеты были осуществлены накануне предстоящей встречи Владимира Путина и Сержа Саргсяна в Сочи 23 августа.

Такие совпадения вряд ли являются случайными, так как все последние годы азербайджанское руководство пытается в открытую демонстрировать свою военную силу, считает политолог Аждар Куртов.

“При этом только лишь демонстрациями Баку не ограничивается. Мы все знаем примеры начала военных действий в Карабахе. Этими полетами вблизи армянских границ Баку надеется повлиять на общественное мнение в России, США, странах ЕС и Армении, показывая, что готов к силовому решению карабахского конфликта. Демонстрация современной военной авиации направлено именно на это”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Аждар Куртов.

Такие действия Азербайджана не повлияют на встречу Путин-Саргсян и даже могут дать некий козырь армянскому президенту, считает эксперт.

“Владимир Путин не боится угроз. Бессмысленно пытаться на него давить угрозами. А руководство Армении получает дополнительный козырь отстаивать свои национальные интересы, ссылаясь на то, что есть непосредственная угроза со стороны Азербайджана”, — отметил Аждар Куртов.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев заявил, что если Баку продолжит военные операции, то Владимир Путин посетит Арцах.

Смотрите также

Армянские Народные артисты Азербайджана

РУСАРМИНФО составило список армян, которым в разное время было присвоено звание Народных артистов Азербайджанской ССР. …