Армянские спасатели помогают тушить пожар в лесах Грузии — Rusarminfo
Воскресенье , Январь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские спасатели помогают тушить пожар в лесах Грузии

Армянские спасатели помогают тушить пожар в лесах Грузии

Пожарные-спасатели из Армении, Турции и Азербайджана будут помогать грузинской стороне в борьбе с пожаром, возникшим в Боржоми-Харагаульском лесу (регион Самцхе-Джавахети), заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

«Мы получили очень важную первую помощь от Азербайджана — это вертолет, а также пожарные машины. Мы получили очень важную помощь от Турции. Два вертолета уже в Батуми, они скоро прибудут и подключатся к пожарной операции. В Грузию направляются пожарные расчеты из Армении», — сказал Георгий Квирикашвили журналистам.

Пожар в Боржоми-Харагаульском лесу (регион Самцхе-Джавахети) возник 20 августа. В тушении пожара принимают участие порядка 400 пожарных-спасателей, более 100 егерей, а также 500 сотрудников Департамента по особым заданиям МВД и авиация Грузии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что пожар вспыхнул в Хосровском заповеднике Армении. Несколько дней армянские пожарные не могли потушить пожар. Руководству МЧС страны пришлось обратиться к России с просьбой направить самолет Ил-76 для тушения пожара. Самолет прибыл в Армению 14 августа и осуществил около 20 полетов над заповедником, потушив все очаги пожара.

 

Смотрите также

Ювелир-армянин распознал в простом камне уникальный сапфир

В 1938 году на крупнейшем австралийском месторождении сапфиров «Сапфировом поле» мальчик по имени Рой Спенсер случайно …