В Испании освободили автора книг о Геноциде армян, задержанного по просьбе Турции — Rusarminfo
Суббота , 30 мая 2020
Главная / Лента / В Испании освободили автора книг о Геноциде армян, задержанного по просьбе Турции

В Испании освободили автора книг о Геноциде армян, задержанного по просьбе Турции

В Испании освободили задержанного по просьбе Турции немецкого писателя турецкого происхождения Догана Акханлы.

«Сразу после телефонных перговоров между МИД Германии и Испании Акханлы был выпущен на свободу. Соответствующее решение было принято мадридским судом в воскресенье», — пишет Deutsche Welle.

По информации издания, причиной задержания писателя стало уголовное дело, возбужденное против Акханлы властями Турции, и в связи с чем он объявлен в розыск по линии Интерпола.

Его задержание подвергли резкой критике представители Бундестага, назвав его «охотой критиков властей Турции в Европе», а немецкий канцлер Ангела Мерклеь заявила, что власти страны злоупотребляет своим членством в международных организациях, в частности в Интерполе.

Доган Акханлы живет в Германии с 1991 года и является немецким гражданином. Турецкого гражданства у Акханлы нет. Одной из главных тем его произведений является Геноцид армян в Османской империи в начале XX века и отрицание этого факта правительством Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Правнучка героя Первой республики Армения, которую в России называют иконой стиля

Знаменитая российская журналистка, переводчица, главред журналов Vogue Russia (1998-2010) и Interview Russia Алена Долецкая, которую …