Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet

Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet

В честь столетия производства армянских керамических изделий в Иерусалиме открылась школа керамики, ставшая неотделимой частью культуры города.

“Вековое производство армянских керамических изделий в Иерусалиме собирает вокруг себя все конфессии Святого города. Создаваемые руками членов армянской общины Иерусалима сувениры пользуются спросом у представителей всех религий. Их произведения украшают многие известные постройки города, на которых висят керамические таблички на иврите, арабском и английском языках”, — пишет британская газета Tablet.

Газета рассказывает, что самым известным мастером керамики в Иерусалиме является 50-летний Акоп Каракашян, который учился этому ремеслу еще у своего деда, спасшегося от резни армян в Османской империи.

“Мы надеемся на то, что в городе воцарится спокойствие, и мы сможем работать в мирных условиях. Моему ремеслу сейчас учится 15-летняя внучка. Она сохранит традиции семейного производства и передаст их будущим поколениям. Наше производство стало символом Иеруслима, чем мы очень горды”, — сказал Акоп Каракашян.

В Израиле проживает около 25 тысяч армян. Большинство из них являются последователями Армянской апостольской церкви.

 

Смотрите также

Армянка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет. Выступающая в …

ADISORD DESIGN