Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet

Керамика армянского мастера стала символом Иерусалима: Tablet

В честь столетия производства армянских керамических изделий в Иерусалиме открылась школа керамики, ставшая неотделимой частью культуры города.

“Вековое производство армянских керамических изделий в Иерусалиме собирает вокруг себя все конфессии Святого города. Создаваемые руками членов армянской общины Иерусалима сувениры пользуются спросом у представителей всех религий. Их произведения украшают многие известные постройки города, на которых висят керамические таблички на иврите, арабском и английском языках”, — пишет британская газета Tablet.

Газета рассказывает, что самым известным мастером керамики в Иерусалиме является 50-летний Акоп Каракашян, который учился этому ремеслу еще у своего деда, спасшегося от резни армян в Османской империи.

“Мы надеемся на то, что в городе воцарится спокойствие, и мы сможем работать в мирных условиях. Моему ремеслу сейчас учится 15-летняя внучка. Она сохранит традиции семейного производства и передаст их будущим поколениям. Наше производство стало символом Иеруслима, чем мы очень горды”, — сказал Акоп Каракашян.

В Израиле проживает около 25 тысяч армян. Большинство из них являются последователями Армянской апостольской церкви.

 

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …