Фонд Гагика Адибекяна пожертвует 100 тысяч евро на восстановление Хосровского леса — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фонд Гагика Адибекяна пожертвует 100 тысяч евро на восстановление Хосровского леса

Фонд Гагика Адибекяна пожертвует 100 тысяч евро на восстановление Хосровского леса

Благотворительная организация Adibekyan Family Foundation for Advancement (АFFA), основателем которой является российский бизнесмен и меценат армянского происхождения Гагик Адибекян, пожертвует 100 тысяч евро для устранения последствий пожара в старейшем заповеднике Армении — «Хосровском лесу».

«Сегодня, когда судьба уникального заповедника «Хосровский лес» и экология целого региона находится под угрозой, мы не можем оставаться в стороне. Восстановление лесов после пожара требует длительного времени, большого труда и значительных средств. Я верю, что только действуя общими усилиями, мы сможем сократить срок восстановления этого уникального природного заповедника», — цитиурет пресс-служба фонда Гагика Адибекяна.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО, пожар возник 12 августа на участке Хосровского леса, прилегающего к селу Урцадзор Араратской области, и  из-за ветра огонь перекинулся на другие участки заповедника. С просьбой о помощи в тушении пожара Армения обратилась к России. За последние три дня российский самолет Ил-76, оснащенный выливными авиационными приборами, выполнил над Хосровским лесом пятнадцать вылетов и помог потушить основные очаги пожара.

Благотворительная организация Adibekyan Family Foundation for Advancement — основана в Люксембурге бизнесменом и филантропом, председателем Совета директоров группы компаний RD Group Гагиком Адибекяном. Фонд инициирует благотворительные проекты в Армении, России, Люксембурге и других странах.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …