Россия жестко ответит на военную угрозу из Нахиджевана: Коновалов — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Россия жестко ответит на военную угрозу из Нахиджевана: Коновалов

Россия жестко ответит на военную угрозу из Нахиджевана: Коновалов

В начале лета 2017 года Азербайджан создал в Нахиджеване новое подразделение спецназа и разместил новые системы противовоздушной обороны, а также ракеты и артиллерию, в том числе ракетные комплексы «Смерч» и Т-300 «Касирга». После этого ВС Азербайджана совместно с турецкими коллегами провели совместные военные учения на территории Нахиджевана.

В Нахиджеване ландшафт равнинный и для ВС Армении будет легко уничтожить любую военную инфраструктуру, которую создает Азербайджан, считает военный эксперт Иван Коновалов.

«В случае серьезной опасности из территории Нахиджевана, Армения быстро справиться с ней. Но я сомневаюсь, что Баку рискнет использовать подразделения в Нахиджеване в случае войны, так как с географической и военной точки зрения – это абсолютно невыгодно», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

Баку сейчас занимается обыкновенной демонстрацией силы и не более того, считает военный эксперт.

«У ВС Армении достаточно сил и средств, чтобы в одиночку справиться с угрозой, исходящей из этого анклава. Но не забудем, что поблизости с Нахиджеваном находится российская военная база, дислоцированная в Гюмри. Любые военные действия из Нахиджевана заденут российскую военную базу, и в этом случае ответ российской стороны будет жестким и решительным», — сказал эксперт.

Коновалов также добавил, что армянская разведка следит за наращиванием военного потенциала Азербайджана в Нахиджеване и предпримет необходимые шаги в случае необходимости.

Нахиджеванская Автономная Республика – азербайджанский эксклав, не имеющий общих сухопутных границ с Азербайджаном. Нахиджеван граничит с Арменией, Ираном и Турцией.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN