Госдеп напомнил Турции о проблеме армянского Католикосата в Сисе — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Госдеп напомнил Турции о проблеме армянского Католикосата в Сисе

Госдеп напомнил Турции о проблеме армянского Католикосата в Сисе

Власти Турции ограничивают права представителей определенных религиозных меньшинств и оспаривают принадлежность религиозных памятников в некоторых общинах, отмечается в новом докладе Госдепа США о свободе религии в мире.

В качестве подтверждения в докладе приводится иск Католикосата Великого дома Киликийского против Турции о возвращения незаконно конфискованного в 1915 году  армянского Католикосата в Сисе, сообщает радиостанция «Голос Америки».

Отмечается, что в июне 2016 года Конституционный суд Турции отклонил иск, но сейчас требование Католикосата Великого дома Киликийского  обсуждается в Европейском суде по правам человека.

В докладе, который представил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, говорится также о том, что по распоряжению турецких властей были прекращены религиозные обряды в армянской церкви на острове Ахтамар.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Католикосат Великого Дома Киликийского 28 апреля  2015 года обратился в Конституционный суд Турции с требованием возвратить резиденцию в Сисе, а также поместья, находящиеся на территории исторического Киликийского армянского царства.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN