Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав

Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав

В ближайшее время соответствующие ведомства Армении и России проведут консультации по вопросу взаимного признания национальных и международных водительских прав, выданных в двух государствах.

«Решение о проведении консультациях было принято в  ходе заседания  Евразийского межправительственного совета (ЕМПС)»,- говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Вопрос о взаимном признании водительских удостоверений, выданных в государствах-членах ЕАЭС был включен в повестку заседания ЕМПС, которое прошло 14 августа в Астане.

Федеральный закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права, вступил в силу 1 июня 2017 года. Запрет коснулся водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей, в том числе с национальными водительскими правами, выданными в странах ЕАЭС, за исключением Белоруссии и Кыргызстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянской делегацией в Москве предложил закрепить в Армении официальный статус для русского языка для того, чтобы армянские национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN