Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав

Армения и Россия продолжат обсуждать вопрос признания водительских прав

В ближайшее время соответствующие ведомства Армении и России проведут консультации по вопросу взаимного признания национальных и международных водительских прав, выданных в двух государствах.

«Решение о проведении консультациях было принято в  ходе заседания  Евразийского межправительственного совета (ЕМПС)»,- говорится в сообщении пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Вопрос о взаимном признании водительских удостоверений, выданных в государствах-членах ЕАЭС был включен в повестку заседания ЕМПС, которое прошло 14 августа в Астане.

Федеральный закон, запрещающий работать на территории РФ профессиональным водителям, имеющим лишь иностранные права, вступил в силу 1 июня 2017 года. Запрет коснулся водителей такси, автобусов, грузовых автомобилей, в том числе с национальными водительскими правами, выданными в странах ЕАЭС, за исключением Белоруссии и Кыргызстана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с армянской делегацией в Москве предложил закрепить в Армении официальный статус для русского языка для того, чтобы армянские национальные водительские права могли быть признаны на территории России.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …