ЦБ отозвал лицензию у банка «Анелик РУ» из-за сомнительных переводов — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ЦБ отозвал лицензию у банка «Анелик РУ» из-за сомнительных переводов

ЦБ отозвал лицензию у банка «Анелик РУ» из-за сомнительных переводов

Центральный Банк России отозвал лицензию у банка «Анелик РУ» в связи с нарушениями требований российского законодательства, сообщается на сайте ЦБ.

«В деятельности банка установлены многочисленные нарушения в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. С конца 2016 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций», — говорится в сообщении.

ЦБ отмечает также, что руководство и собственники ООО КБ «Анелик РУ» не предприняли действенных мер, направленных на исключение вовлечения кредитной организации в сомнительную деятельность ее клиентов.

«Анелик РУ» был создан в 1990 году на базе армянского банка «Анелик». С 1996 года основным видом деятельности банка стали денежные переводы. По данным ЦБ, банк занимал 524 место в банковской системе РФ по размеру капитала.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN