Легендарный Oganesson украсил свой кабинет символом Армении — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Легендарный Oganesson украсил свой кабинет символом Армении

Легендарный Oganesson украсил свой кабинет символом Армении

Российский ученый Юрий Оганесян, в честь которого назван 118-ый элемент (Oganesson) периодической таблицы Менделеева, ни на минуту не прекращает научную работу.

Корреспондент РУСАРМИНФО побывал в Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне и побеседовал с российским академиком армянского происхождения.

О своих научных достижениях Юрий Оганесян рассказывает с присущей ученому скромностью и утверждает,  что элементов таблицы Менделеева может быть значительнее больше, чем 118.

 

У всемирно известного ученого плотный график: новые эксперименты, симпозиумы и выступления в разных странах мира.

Кабинет Оганесяна полон исследовательскими материалами и сувенирами из разных стран: на доске расписаны формулы, а на одной из стен висит картина — гора Арарат, как напоминание о родной Армении, где прошла его юность.

Подробности о встрече с «Легендой N118», как часто называют Оганесяна в научной среде, РУСАРМИНФО опубликует в ближайшие выходные.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …