Двое бейрутских армян назначены на высокие должности в правительстве Ливана — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Двое бейрутских армян назначены на высокие должности в правительстве Ливана

Двое бейрутских армян назначены на высокие должности в правительстве Ливана

Двое ливанских государственных деятелей армянского происхождения назначены на высокие должности в правительстве страны.

«Хури Тер-Саркисян назначена главным финансовым контролером (министерская должность) правительства Ливана, а Ара Хачатурян – чрезвычайным и полночным послом Ливанской Республики в Колумбии», — сообщает армяно-ливанское издание Aztag Daily.

В тоже время ливанский высокопоставленный дипломат армянского происхождения Вазген Кавалян завершил свою миссию в Казахстане в должности посла и в скором времени получит назначение в новой стране.

По разным оценкам, в Ливане в настоящее время проживает около 140-165 тысяч армян, чьи предки переехали в эту ближневосточную страну в начале XX века, спасаясь от Геноцида армян в Османской империи. Представители армянской общины Ливана в разные годы занимали ключевые посты в руководстве страны. Среди известных ливанских государственных и политических деятелей с армянскими корнями — 11-ый президент страны Эмиль Лахуд (1998-2007гг.) и действующий министр туризма Аветис Гиданян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …