Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе

Кикабидзе: Фрунзику не давали Волгу в Армении, и я попросил у Шеварнадзе

Советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе рассказал новую историю о своем армянском коллеге Фрунзике Мкртчяне.

«Это был необычный человек. Очень смешное лицо и очень грустные глаза. Когда я узнал про его судьбу, то понял, что он был носителем горя, а сам работал комедийным артистом. Я его никогда не видел после окончания съемочного дня: он исчезал. Не знаю, что он там делал, но он на смену всегда приходил трезвым», — рассказал Вахтанг Кикабидзе журналу Woman’s day подготовившему статью к 40-летнему юбилею фильма Мимино.

«После выхода фильма он позвонил мне из Еревана и сказал, что очень обижен: несколько лет ждет “Волгу”, а глава республики не подписывает. Я ему сказал, чтобы он приехал, я его поведу к Шеварднадзе, и он сразу подпишет. Так и получилось, Фрунзик так обрадовался. Получается, расплатились: его герой моему в фильме покрышки давал, а я ему машину выбил», — сказал грузинский актер.

Фильм Мимино вышел в широкий прокат в марте 1977 года. Картина стала рекордсменом по просмотрам: в первый год фильм режиссера Георгия Данелии посмотрело 24 миллиона человек.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦБ Армении рассказал, как пандемия повлияла на банковский сектор

Руководитель департамента финансовой стабильности ЦБ Армении Андраник Григорян сообщил во время пресс-конференции, что высокая ликвидность …