Артур Гороян из Ниноцминды: единственный армянин в гонках Первого класса — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Артур Гороян из Ниноцминды: единственный армянин в гонках Первого класса

Артур Гороян из Ниноцминды: единственный армянин в гонках Первого класса

Проживающий в Москве 29-летний армянин из Джавахка (армянонаселенный район Грузии), автогонщик Артур Гороян, с 2013 года представляет Армению на международных турнирах.

Артур родился в селе Ниноцминда в 1988 году и проявлял интерес к автомобилям с ранних лет. Впервые за руль автомобиля дедушки он сел в четыре года и тогда слегка разбил его.

Гороян начал свою спортивную карьеру в 2009 году в картинге и стал чемпионом России. Затем он выступал в гонках GT1, GT2, GT3 и вскоре перешел на более высокий уровень.

В 2013 году Артур получил лицензию категории C, которая позволила ему выступать на международных гонках первого класса. Артур, не долго думая, выбрал Армению и стал представлять свою историческую родину.

Сейчас он единственный армянский гонщик, который имеет лицензию класса С.

Гороян удачно выступает как в Ралли, так и в гонках с продолжительностью 6, 12 и 24 часов.

На сегодняшний день самым большим достижением Артура стал приз турнира Нюрбургринг в Германии, который среди гонщиков этого класса считается самым престижным в мире.

В первый раз армянский гонщик занял третье место и завоевал для Армении первую бронзу. Артур участвует в гонках на Audi RS3 класса TSR. На этом автомобиле Гороян улучшил свой результат на турнире Нюрбургринг и в 2017 году стал уже вторым.

Он также является членом московского клуба “Армянская ракета”, где выступает вместе с другим перспективным гонщиком Артуром Мурадяном.

Мечта Артура – выиграть турнир Нюрбургринга и стать первым победителем из Армении.

Смотрите также

За Ван и Муш бился армянский полк «смерти» Императорской армии России

После Февральской революции 1917 года процессы разложения Русской императорской армии, участвующей в Первой мировой войне, …

ADISORD DESIGN