Российского политолога допросили в СК на тему публикации об армянах — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российского политолога допросили в СК на тему публикации об армянах

Российского политолога допросили в СК на тему публикации об армянах

Заявление в Следственный комитет России по вопросу моей книги об армянском терроризме было представлено московским адвокатом Рубеном Киракосяном, заявил Олег Кузнецов в интервью азербайджанскому журналисту Фуаду Аббасову, рассказывая о подробностях допроса в пятницу в ГСУ Следственного комитета по городу Москве.

«Меня спросили, признаю ли я авторство данной книги, я ответил, что признаю. Второй вопрос  был задан относительно моего сайта в интернете, на котором книга размещена. Бессмысленно отрицать очевидные вещи», — сказал Кузнецов.

По его словам, следователь по особым вопросам СК по городу Москве также поинтересовался у него, как он сам относится к армянскому народу.

«Отвечая следователю я сказал, что  отношусь к армянскому народу позитивно. Я считаю его несчастным народом, потому что он является первой и главной жертвой армянского терроризма», — отметил Кузнецов.

По его словам, в этом вопросе не поставлена точка, следователь вскоре должен вынести постановление по возбуждению уголовного дела по этому заявлению.

Как ранее сообщало РУСАРМИНФО,  группа граждан России подала заявление в СК, потребовав проверить труд Олега Кузнецова под названием «История транснационального армянского террора в XX веке» (2016 год) на состав преступления по ст. 282— призыв к ненависти на национальной почве УК Российской Федерации.

Смотрите также

МИД России прокомментировало объявление Арменией войны Азербайджану во время учений

Министерство иностранных дел России прокомментировало недавнее объявление Арменией во время учений «Шант-2018» войны Азербайджану. «Мы …