Новая картина Рубена Дишдишяна претендует на Оскар — Rusarminfo
Четверг , 28 января 2021
Главная / Лента / Новая картина Рубена Дишдишяна претендует на Оскар

Новая картина Рубена Дишдишяна претендует на Оскар

Картина режиссёра Бориса Хлебникова «Аритмия» может получить номинацию на премию «Оскар» от России, написал на своей страницы в Facebook продюсер фильма Рубен Дишдишян.

С целью попасть в список претендентов на американскую кинопремию «Оскар», создатели картины решили выпустить фильм в прокат в регионах России с 21 сентября, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 5 октября.

«Таким образом, мы выдерживаем регламент Оскаровского комитета, согласно которому картина должна быть в прокате не менее одной недели до 1 октября», — отметил российский продюсер армянского происхождения.

«Аритимия» — драматическая кинолента, сюжет которой разворачивается вокруг молодой семьи медиков, которая переживает тяжелые времена. Кинолента в этом году удостоилась Гран при XXVIII Открытого российского фестиваля «Кинотавр», а также получила высокие зрительские оценки. Главные роли в картине исполнили Александр Яценко и Ирина Горбачева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Нидерланды ввели санкции против Ильхама и Мехрибан Алиевых за военные преступления в Карабахе

Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян сообщил, что нидерландский парламент проголосовал за введение санкций против …