Спикер Володин согласен со студентом Даниеляном — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спикер Володин согласен со студентом Даниеляном

Спикер Володин согласен со студентом Даниеляном

Студент из Москвы Тариэл Даниелян в ходе форума «Территория смыслов» 3 августа задал вопрос спикеру Госдумы Вячеславу Володину о будущем российской экономики.

«В нынешних кризисных условиях наша экономика показывает свою неэффективность. Какова вероятность, что в ближайшем будущем мы введем протекционистские меры в тех отраслях, в которых мы технологически не уступаем Западу?», — спросил Даниелян.

Отвечая на вопрос, Вячеслав Володин отметил, что Россия справилась с кризисом и показывает хорошие экономические результаты.

«Экономика справилась с кризисом, вышла из стагнации. Мы столкнулись с несколькими сложностями, в частности с санкциями. Они нас заставили многое сделать, мы справились с санкциями, преодолели их», — сказал Вячеслав Володин.

Он также отметил, что бюджет России в 2000 году составлял 1 триллион рублей, а в 2016 году — уже 17 триллионов рублей.

«За этот период зафиксировано огромное развитие экономики. Также изменилась структура доходов. Раньше нефтегазовые доходы составляли более 60%, а сейчас менее 40%. Это говорит, что мы уже менее зависимы от нефтегазовых доходов. Здесь я с Вами абсолютно согласен. Вы правы, нам надо создавать условия для развития тех отраслей, которые в будущем будут доминировать», — отметил спикер Госдумы.

Территория смыслов — всероссийский молодёжный образовательный летний форум, проходит ежегодно с 2015 года по инициативе Федерального агентства по делам молодёжи. В рамках форума выступают президент и премьер-министр России, министры и другие представители власти. Студентам и участникам форума предоставляется возможность задавать им вопросы и вступать в дискуссии.

 

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN