Армянки лучше адаптируются к жизни в Москве — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянки лучше адаптируются к жизни в Москве

Армянки лучше адаптируются к жизни в Москве

Учёные из Российского Научно-исследовательского Института медицины труда провели исследование и выяснили, что женщины-мигранты из Армении и Таджикистана более стрессоустойчивы к жизни в Москве, чем россиянки, приехавшие в столицу из других городов страны, сообщает Life, ссылаясь на результаты исследования, в котором приняли участие 1,6 тысячи женщин из регионов России, а также из Армении и Таджикистана.

Отмечается также, что адаптация армянок и таджичек к жизни в Москве проходит легче, чем адаптация россиянок из других регионов.

В самой проблемной группе под названием  «неудовлетворительная адаптация» россиянок оказалось больше всего – 36%, а армянок и таджичек – 32% и 23% соответственно.

Исследование также выявило, что адаптация прошла удовлетворительно у 27% армянок. У россиянок этот показатель составил 24%, а у женщин из Таджикистана – 15%.

Нарушения адаптационных механизмов были зафиксированы у 62% таджичек, 40% россиянок и 41% армянок.

Уровень адаптации участниц замеряли по физиологическим показателям: вариабельность сердечного ритма, артериальное давление, максимальная мышечная работоспособность и другим параметрам.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN