МИД предложил летчику Акопову переехать в Россию — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД предложил летчику Акопову переехать в Россию

МИД предложил летчику Акопову переехать в Россию

Украинский пилот армянского происхождения Александр Акопов, 27 июля 2017 года сумевший посадить разбитый градом самолет в Стамбуле, подвергся на Украине резкой критике за, якобы, проявленную к России симпатию.

Поводом обвинений со стороны украинских политиков, блогеров и журналистов стала фотография главы МИД России Сергея Лаврова на странице Александра Акопова в Facebook.

«Конечно, неприятно. Но я к этому так отношусь: на каждый роток не наденешь платок. В такое время, в которое мы живём, это нормальное явление. Если человека назвали героем, его обязательно нужно раскритиковать», — прокомментировал обвинения в свой адрес Александр Акопов украинскому изданию «Страна.ua».

В свою очередь, МИД РФ на своей официальной странице в Facebook поддержал Александра Акопова, пригласив его в Россию.

“Александр, то, что Вы совершили, — вне политики. Спасибо Вам за профессионализм! Если и дальше Вас будут критиковать на Родине, приезжайте — всегда Вам рады”, — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» украинского летчика армянского происхождения Александра Акопова за посадку поврежденного самолета, в котором находились 121 пассажир и 6 членов экипажа.

Александр Акопов — украинский летчик армянского происхождения, который до начала военных действий проживал в Донецке. Образование летчика Акопов получил на Украине в советское время и в качестве пилота гражданской авиации налетал почти 14 тысяч часов.

Смотрите также

Евгения Медведева-Бабасян претендует на звание лучшей спортсменки года

Российская фигуристка, двукратная чемпионка мира Евгения Медведева (Бабасян по отцу) номинирована на звание лучшей спортсменки …

ADISORD DESIGN