«Курьер» Шахназарова снимет фильм об уничтожении Шамиля Басаева — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Курьер» Шахназарова снимет фильм об уничтожении Шамиля Басаева

«Курьер» Шахназарова снимет фильм об уничтожении Шамиля Басаева

1 августа, в Северной Осетии студия “Курьер” киноконцерна “Мосфильм” под руководством Карена Шахназарова начала съемки художественного фильма, основанного на материалах из архивов Федеральной службы безопасности (ФСБ) России об уничтожении террориста Шамиля Басаева.

Режиссером фильма, рабочее название которого “Уничтожение террориста”, является Александр Аравин.

Главные роли офицеров ФСБ исполнят актеры Игорь Петренко и Алексей Вертков. Роль Басаева исполнит чеченский актер Аюб Цингиев.

Выход фильма в прокат запланирован в 2018 году.

Шамиль Басаев — чеченский террорист, активный участник террористической борьбы за выход непризнанной Чеченской Республики Ичкерия из состава России. Организовал ряд резонансных террористических актов на территории России. Убит 10 июля 2006 года в Ингушетии.

Басаев в Армении известен также тем, что на стороне Азербайджана участвовал в Карабахской войне.

«Мы пришли воевать за Карабах не из-за трофеев, а за идею Джихада. Когда мы прибыли на место и увидели ситуацию, то поняли, что здесь нет ни одного признака Джихада. В азербайджанской армии было очень мало высокопоставленных командиров, кому можно было доверять. Армяне были лучше подготовлены к войне», — в 2000 году сказал Басаев в интервью азербайджанской телекомпании ANS.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN