Армянский тенор из Большой оперы выступит в Самаре — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский тенор из Большой оперы выступит в Самаре

Армянский тенор из Большой оперы выступит в Самаре

В Концертном зале Самарской филармонии 15 октября пройдет концерт телепроекта канала Культура «Большая опера. Три тенора», в котором примет участие солист Молодежной оперной программы Национального академического театра оперы и балета Армении Тигран Оганян.

В рамках проекта на сцене Самарской филармонии выступят также народный артист Узбекистана Рамиз Усманов и солист Большого театра оперы и балета Белоруссии Юрий Городецкий.

В Самаре три тенора из разных стран исполнит популярные арии из опер русских и зарубежных композиторов, а также неаполитанские произведения.

23 летний Тигран Оганян  —  выпускник Ереванской государственной консерватории имени Комитаса и солист Молодежной оперной программы Национальнойго Академического театра оперы и балета имени Александра Спендаряна (Ереван). Оганян был награжден специальным призом на Конкурсе молодых оперных певцов в Санкт-Петербурге (2013 год), а на Международном конкурсе оперных певцов имени Язепса Витолса (Рига, 2015 год) был признан «Самым перспективным молодым тенором». Молодой исполнитель является финалистом четвертого сезона телепроекта канала Культура «Большая опера-2016», а также лауреатом специального приза Международного конкурса имени Галины Вишневской в Москве (2016 год).

Смотрите также

Армянская императрица Византии, вернувшая иконопочитание в православие

Византийская императрица армянского происхождения Феодора почитается в Православной церкви как святая. Царица прославилась тем, что …