Победа в стране, где был совершен Геноцид армян, особенная: Мартин Алексанов Видео — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Победа в стране, где был совершен Геноцид армян, особенная: Мартин Алексанов Видео

Победа в стране, где был совершен Геноцид армян, особенная: Мартин Алексанов Видео

Российский борец греко-римского стиля Мартин Алексанов, который стал чемпионом Сурдлимпийских летних игр в Турции (соревнования для спортсменов с нарушениями слуха), рассказал РУСАРМИНФО о том, что для него значит стать чемпионом на территории страны, где были истреблены 1,5 миллиона его соотечественников.

“Я был настроен решительно. Тот факт, что я соревновался в стране, где были убиты 1,5 миллиона армян, заставлял меня волноваться. Но я был уверен в своих силах и чувствовал поддержку даже тех, кто был зверски убит в 1915 году”, — сказал в интервью РУСАРМИНФО Мартин Алексанов.

Перед соревнованиями борец прошел 3-месячную подготовку, что помогло ему одержать 4 победы с явным преимуществом.

“Обычные люди и спортсмены из Армении болели за меня и переживали сильно, и я, несмотря на духоту в зале, смог показать, на что способен. Я горд, что стал чемпионом именно в Турции. Эта золотая медаль имеет особенно значение”, — сказал борец.

Мартин Алексанов также рассказал, что он уважает семейные традиции и хочет найти армянку для создания семьи. Мартин надеется найти понимающую девушку, которую, как обещает чемпион, сделает самой счастливой на свете.

Мартин Алексанов родился в 1993 году в российском городе Владимир. Его родители родом из армянского Масиса, но в 1990-ые годы переехали на постоянное жительство в Россию.  В настоящее время Мартин продолжает тренировки и под руководством заслуженного тренера России Надыра Магомедова готовится к новым соревнованиям.

 

Смотрите также

Спикеру думы Астраханской области запретили въехать в Грузию из Армении

Власти Грузии запретили председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову въехать в страну с территории Армении. …

ADISORD DESIGN