Первый обладатель Оскара из России свой первый мультфильм снял в Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первый обладатель Оскара из России свой первый мультфильм снял в Армении

Первый обладатель Оскара из России свой первый мультфильм снял в Армении

Свой первый мультфильм первый в России лауреат премии «Оскар» в области анимационного кино, художник Александр Петров снял на студии Роберта Саакянца в Армении.

«Во время Олимпиады 1980 года из Москвы выслали всех, кого можно и нельзя, в том числе иногородних студентов. Так я попал в Армению, на знаменитую студию Роберта Саакянца на «Арменфильме». Для меня это был просто взрыв! Я влюбился и в эту удивительную республику, и особенно – в армянскую мультипликацию», — рассказал оскароносный художник в интервью изданию Yarreg.

По словам мультипликатора, Армения так сильно понравилась ему, что он решил навсегда переехать туда вместе с семьей.

«После окончания ВГИКа я отправился туда уже вместе с семьей, с женой и сыном. Надеялся жить в Армении и работать на «Арменфильме» долго и счастливо. За год я как художник‑постановщик сделал там два фильма. Но на долгие годы с Арменией не сложилось», — отметил художник, добавив, что вернулся в Ярославль и продолжил снимать мультфильмы уже в родном городе.

Роберт Саакянц — известный советский и армянский автор сценария, режиссер-постановщик и художник более 100 анимационных фильмов, в том числе: «Ишь ты, Масленица!», «В синем море, в белой пене…», «Ух ты, говорящая рыба!».

 

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN