В Баку из-за отсутствия русскоязычных исчезает шансон — Rusarminfo
Суббота , 19 сентября 2020
Главная / Лента / В Баку из-за отсутствия русскоязычных исчезает шансон

В Баку из-за отсутствия русскоязычных исчезает шансон

Количество исполнителей жанра “Бакинский шансон” в разы сократилось из-за того, что население Азербайджана плохо владеет русским языком, считают местные композиторы.

«Раньше этот стиль был востребован, потому что было много русскоязычной публики, а сейчас мне приходится писать на азербайджанском языке. Молодые азербайджанские певцы практически не владеют русским языком»,- сказал известный азербайджанский композитор Эльчин Иманов в интервью Sputnik.az.

Другой музыкант, народный артист Азербайджана Самед Самедов также отметил, что вынужден петь в основном свадебные песни из-за уменьшения числа русскоязычных слушателей и исполнителей.

По их словам, учитывая число молодых исполнителей и зрителей, не владеющих русским языком, этот жанр больше не вернет былую славу.

Бакинский шансон сформировался в Азербайджане в 1970-х годах как особый вид бардовской музыки. В свое время многие исполнители обращались именно к этому жанру, но сейчас их  количество в настоящее время сильно уменьшилось.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …