Переговоры Путина и Алиева по Карабаху помогли решению конфликта: Косачев — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Переговоры Путина и Алиева по Карабаху помогли решению конфликта: Косачев

Переговоры Путина и Алиева по Карабаху помогли решению конфликта: Косачев

Прошедшие 21 июля в Сочи переговоры Владимира Путина и Ильхама Алиева оказались конструктивными и помогли в продвижении карабахского урегулирования, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«На мой взгляд, эти переговоры были конструктивными и позволили хоть немного, но продвинуться в заданном направлении. Большего я пока сказать не могу», — сказал сенатор изданию «Вестник Кавказа».

Он отметил, что хоть и не участвовал во встрече лично, но получил непосредственные сведения о встрече.

«Россия выступает в роли абсолютно честного брокера, в роли страны, единственный интерес которой заключается в том, чтобы содействовать сближению сторон и нахождению окончательного устойчивого решения нагорно-карабахского конфликта», — сказал Константин Косачев.

РУСАРМИНФО ранее сообщало, что встреча Владимира Путина и Ильхама Алиева состоялась в Сочи 21 июля. До переговоров с Алиевым, на встрече с воспитанниками образовательного центра для одаренных детей «Сириус» в Сочи Владимир Путин назвал своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева «проблемой», упомянув о предстоящей в тот же день с ним встрече.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …