В Армении критическая демография: экс-пресс-секретарь президента — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении критическая демография: экс-пресс-секретарь президента

В Армении критическая демография: экс-пресс-секретарь президента

В Армении демографическая ситуация в долгосрочной перспективе, мягко говоря, критическая, заявил экс-пресс-секретарь президента, ныне депутат парламента Армении от Республиканской партии Самвел Фарманян.

«Демографические показатели являются индикатором работы правительства, и именно они должны стать мерилом эффективности, а не экономические показатели. Работу правительства следует расценивать по тому, как меняются демографические показатели. Экономические показатели не имеют никакого значения, если армяне не живут на своей родине», — 20 июля сказал депутат в интервью изданию Tert.am.

По его мнению, ни власти, ни оппозиция не обладают качествами для того, чтобы контролировать ситуацию и искать решения.

«Для армянского народа и Армении нет сейчас императива более важного, чем демографические тенденции», — отметил Самвел Фарманян, сообщив, что собирается выступить в парламенте с инициативой создания неформальной рабочей группы для поисков решения демографической проблемы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, согласно прогнозам Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, к 2100 году население Армении сократится более чем на миллион и составит 1.849.000 человек.

Смотрите также

Армения древняя и юная: 27 лет Независимости Видео

«Ассамблея Армян» опубликовала видеоролик-поздравление по случаю 27-летия независимости Армении. В одну минуту авторам видео под …