Путин обещал помиловать Изместьева, по делу которого осужден Левон Айрапетян — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин обещал помиловать Изместьева, по делу которого осужден Левон Айрапетян

Путин обещал помиловать Изместьева, по делу которого осужден Левон Айрапетян

Президент России Владимир Путин обещал помиловать экс-сенатора Игоря Изместьева, сообщила российская правозащитница, основательница Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева, отметив, что президент дал обещание в ходе личной беседы с ней.

«Я президенту сказала: «Это не подарок, это просьба. Сделайте доброе дело, помилуйте Игоря Изместьева», — рассказала она 20 июля на заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

По «делу Изместьева» был осужден российский бизнесмен армянского происхождения Левон Айрапетян. 14 апреля 2016 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Левона Айрапетяна к четырем годам колонии общего режима, признав предпринимателя виновным в хищении $700 тысяч у матери бывшего сенатора, отбывающего пожизненный срок.

Осуждение Левона Айрапетяна, известного своей благотворительной деятельностью в России и активным участием в развитии Армении и Нагорного Карабаха, вызвало волну негодования среди армян как в самой Армении, так и в диаспоре: в адрес президента России Владимира Путина было направлено открытое письмо с просьбой о содействии в изменении меры наказания Левону Айрапетяну в связи с его тяжелой болезнью. За два дня под письмом подписалось несколько десятков тысяч человек, в том числе и легендарный шансонье Шарль Азнавур.

Смотрите также

В Латвии последователей Армянской церкви больше, чем иудеев и мусульман

Министерство юстиции Латвии опубликовало данные о положении церквей и приходах на территории страны. В 2016 …

ADISORD DESIGN