Грузия не планирует строительство новой дороги с Россией — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Грузия не планирует строительство новой дороги с Россией

Грузия не планирует строительство новой дороги с Россией

Грузия опровергла информацию о возможном строительстве Аваро-Кахетинской дороги, которая могла соединить с Россией помимо действующей грузинской автомагистрали Степанцминда-Ларс, связывающей Армению с Россией.

“Могу точно сказать, что строительство Аваро-Кахетинской дороги нигде и ни с кем не рассматривалось. Такого проекта в Грузии нет”, — сказал грузинским журналистам спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Возможность строительства новой дороги в направлении России опроверг также председатель департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе.

“О каких-либо транснациональных проектах речь никогда не шла и не планируется. Единственный маршрут, который легально связывает нас с Россией – это пропускной пункт Ларс, и в этом направлении правительство за 3-4 года планирует потратить сотни миллионов лари. Это есть и будет основной артерией, связывающей Грузию с Россией”- отметил Георгий Сетуридзе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что Грузия не обсуждает вопрос транзитной дороги из Армении в Россию.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВУЗ-ы Армении переходят на дистанционное обучение, в школах продлили каникулы

Министерство образования, науки, культуры и спорта Армении направило циркулярное письмо организациям, реализующим в стране программы …