Русский язык не получит официального статуса в Армении: Ашотян — Rusarminfo
Среда , Январь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Русский язык не получит официального статуса в Армении: Ашотян

Русский язык не получит официального статуса в Армении: Ашотян

Русский язык не может получить статус официального, заявил журналистам председатель постоянной парламентской комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян, который в составе армянской делегации находится в Москве.

«После выступления Вячеслава Володина прозвучало наше обоснование, в частности, с моей стороны, что в нашей повестке нет и не будет вопроса о придании русскому языку статуса официального и закрепления его в Конституции. Хочу подчеркнуть это обстоятельство, чтобы покончить с нездоровыми обсуждениями», — сказал Армен Ашотян.

По его словам, армянская и российская делегации договорились продолжить обсуждения о признании армянских водительских прав в других форматах.

Армен Ашотян также обвинил российские СМИ в том, что они пропустили его ответ и написали лишь о предложении Вячеслава Володина.

РУСАРМИНФО ранее сообщало, что 17 июля Вячеслав Володин предложил армянскому коллеге придать русскому языку официальный статус.

Смотрите также

Армянка из «Обещания» получила новую роль в Голливуде

Голливудская актриса армянского происхождения Анжела Сарафян, которая известна зрителю из фильма о Геноциде армян «Обещание», …