BBC: Тихая песня жителей разрушенного землетрясением города Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / BBC: Тихая песня жителей разрушенного землетрясением города Армении

BBC: Тихая песня жителей разрушенного землетрясением города Армении

Спустя 29 лет после землетрясения в Ленинакане (ныне Гюмри) и других городах Армении, многие продолжают жить в металлических контейнерах-времянках, которые местные называют «домиками», пишет BBC, публикуя снимки известного американского фотографа Оливера Дойла, недавно побывавшего во втором по величине городе Армении.
«Фотограф Оливер Дойл проехался по Гюмри, поговорил с жителями города, так полностью и не оправившегося от катастрофы почти 29-летней давности», — рассказывает BBC.
На снимках запечатлены сами жители домиков-контейнеров и их быт. Эти снимки рассказывают также о судьбе жителей города после 1988 года.
По словам самого фотографа, в Гюмри больше всего его поразили не тяжёлые условия жизни, а великодушие и щедрость его жителей.
Доброту, которую ему довелось почувствовать на себе в Гюмри, он назвал тихой песней, которая продолжает звучать, несмотря на внешнюю неустроенность и выпавшие на долю страны невзгоды, в завершении статьи пишет BBC.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …