Армянский народ стоит во главе древней цивилизации: российский сенатор — Rusarminfo
Пятница , Январь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский народ стоит во главе древней цивилизации: российский сенатор

Армянский народ стоит во главе древней цивилизации: российский сенатор

Армянский народ стоит во главе древней цивилизации, считает российский сенатор Рафаил Зинуров.

«Армения пережила семнадцать империй, и каждая из них хотела растворить в себе армянский народ. Но этого не произошло. Армянам удалось избежать абсорбции благодаря особой ментальности, собственному алфавиту и армянской церкви», написал сенатор в своей книге «Армения: путь тысячелетий…».

Результат восьмилетней работы был представлен в Москве на открытии программы «Армения глазами друзей», посвященной стодневному юбилею организации Диалог. Программу «Армения глазами друзей» презентовал руководитель организации Юрий Навоян.

Профессор Александр Сваранц назвал труд Рафаила Зинурова «фундаментальной работой в стихотворной форме». «В эпоху «исторических войн» сплошь и рядом имеют место исторические фальсификации, когда достижения одного народа принижаются в угоду другому. Эти спекуляции ничего общего с историей, как с академической наукой не имеют. Труд Зинурова – некий гражданский подвиг», отметил профессор.

Будучи известным политиком, Рафаил Зинуров пишет книги и увлекается скульптурой. Благодаря ему реализован ряд совместных проектов между Башкортостаном и Арменией.

Смотрите также

В Армении лучше, чем в Швейцарии: Комсомольская правда

Газета «Комсомольская правда. Воронеж» опубликовала статью о путешествии по Армении, отметив, что поездка в древнюю …