Прокурор в Баку потребовал шесть лет тюрьмы для Лапшина — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Прокурор в Баку потребовал шесть лет тюрьмы для Лапшина

Прокурор в Баку потребовал шесть лет тюрьмы для Лапшина

14 июля в Бакинском суде по тяжким преступлениям представитель гособвинения потребовал шесть с половиной лет колонии для гражданина России, Израиля и Украины, блогера Александра Лапшина, задержанного за посещение Нагорного Карабаха.

«Предлагаю суду признать Лапшина виновным по ст. 281.2 (открытые призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса Азербайджана и назначить ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет и шесть месяцев с отбыванием его в колонии общего режима», — сказал прокурор в суде.

Блогер свою вину не признал, потребовав от суда вынесение оправдательного приговора, а его адвокат Эдуард Чернин попросил у суда время для подготовки выступления с защитной речью.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (гражданин России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. 20 января Прокуратура Беларуси приняла решение экстрадировать блогера в Азербайджан. Вечером 7 февраля Александр Лапшин специальным рейсом был доставлен в Баку.

 

 

Смотрите также

Школьники из Армении стали вторыми на олимпиаде в Бразилии

Школьники из Армении завоевали 6 медалей на международных олимпиадах по физике и математике. На олимпиаде …