Вопрос транзитной дороги из Армении в Россию не обсуждается: Абашидзе — Rusarminfo
Четверг , Январь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Вопрос транзитной дороги из Армении в Россию не обсуждается: Абашидзе

Вопрос транзитной дороги из Армении в Россию не обсуждается: Абашидзе

Мы не обсуждаем вопрос открытия транзитных путей для Армении через Абхазию, заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе, комментируя заявление министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна о том, что «в ближайшее время Армения надеется на запуск торгового коридора между Россией и Грузией.

«Сейчас мы говорим с Россией о том, чтобы в силу вступило соглашение 2011 года. Для этого необходимо заключить контракты со швейцарской компанией (SGS), как с нашей, так и с российской стороны. В этих переговорах активно участвуют наши швейцарские коллеги. Нужно завершить подготовительный этап работы над контрактами и заключить их. После этого будет создана грузино-российско-швейцарская рабочая группа, которая будет вести мониторинг за имплементацией соглашения», — заявил Зураб Абашидзе 13 июля.

По словам Абашидзе, нет никаких разговоров о дополнительных предусловиях, которые позволили бы Армении надеяться на открытие торгового коридора через Абхазию.

Смотрите также

Армении могут предложить решить вопрос генсека до следующего саммита ОДКБ

Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что вопрос …