Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год

Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выступая на XXII Всемирном нефтяном конгрессе, высоко оценил перспективу осуществляемых с участием его страны проектов газопроводов.

«Благодаря трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзрум мы показали миру насколько эффективным может быть формат регионального сотрудничества Турция-Грузия-Азербайджан. И сейчас мы укрепляем  это сотрудничество благодаря Транс-Анатолийскому газопроводу, который реализуется в рамках Южного газового коридора», — сказал турецкий премьер.

Бинали Йылдырым сообщил, что ТАНАП будет сдан в эксплуатацию в 2018 году и Турция будет ежегодно получать от Азербайджана дополнительно 6 миллиардов кубометров природного газа, а с 2020 года будет начата поставка около 10 миллиардов кубометров газа в Европу и этот газ сможет попасть в европейские страны-потребители через Трансадриатический газопровод, который также является частью Южного газового коридора.

Бинали Йылдырым также отметил, что осуществляемый с Россией проект «Турецкий поток» также будет способствовать повышению энергетической безопасности Турции. После завершения проекта в 2019 году Турция сможет получать из России 15,75 млрд кубометров газа.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …