Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год

Турция ожидает от Азербайджана 6 миллиардов кубометров газа в год

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выступая на XXII Всемирном нефтяном конгрессе, высоко оценил перспективу осуществляемых с участием его страны проектов газопроводов.

«Благодаря трубопроводам Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Эрзрум мы показали миру насколько эффективным может быть формат регионального сотрудничества Турция-Грузия-Азербайджан. И сейчас мы укрепляем  это сотрудничество благодаря Транс-Анатолийскому газопроводу, который реализуется в рамках Южного газового коридора», — сказал турецкий премьер.

Бинали Йылдырым сообщил, что ТАНАП будет сдан в эксплуатацию в 2018 году и Турция будет ежегодно получать от Азербайджана дополнительно 6 миллиардов кубометров природного газа, а с 2020 года будет начата поставка около 10 миллиардов кубометров газа в Европу и этот газ сможет попасть в европейские страны-потребители через Трансадриатический газопровод, который также является частью Южного газового коридора.

Бинали Йылдырым также отметил, что осуществляемый с Россией проект «Турецкий поток» также будет способствовать повышению энергетической безопасности Турции. После завершения проекта в 2019 году Турция сможет получать из России 15,75 млрд кубометров газа.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN