Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь

Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь

Корреспондент арабского телеканала «Al Aan TV» Дженан Моусса подготовила репортаж о сирийском армянине по имени Саркис, который остался жить в поселении Эт-Телль-эль-Абьяде, после того как населенный пункт перешел под контроль боевиков террористической организации Исламское государство (запрещена в России – прим/ред).

Когда боевики захватили поселение и начали разрушать здания, Саркис решил остаться, чтобы спасти свой дом. Он начал жить по порядкам, установленным ИГ: платил 200$ в год – налог на проживание для немусульман, имел право ездить на общественном транспорте, но только на задних сиденьях.

Саркис пытался восстановить полуразрушенную армянскую церковь Эт-Телль-эль-Абьяда, рядом с которой жил, но боевики начали использовать храм в качестве своей штаб-квартиры в Тал-Абьяде и проводили здесь уроки шариата для бойцов: на доске сохранились записи, сделанные во время уроков. Боевики установили рядом с армянской церковью несколько клеток, где пытали заложников, а также женщин и детей. Своим детям они разрешали кидать в заложников камни.

Саркис не раз становился свидетелем, как боевики ИГ казнили людей у армянской церкви.

В июне поселение, где жил сирийский армянин, было освобождено от боевиков курдскими вооруженными отрядами, но теперь местные жители опасаются вторжения турецких солдат, отмечает арабская журналистка Дженан Моусса.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN