Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь — Rusarminfo
Вторник , Июль 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь

Сирийский армянин платил боевикам налог на жизнь и пытался спасти церковь

Корреспондент арабского телеканала «Al Aan TV» Дженан Моусса подготовила репортаж о сирийском армянине по имени Саркис, который остался жить в поселении Эт-Телль-эль-Абьяде, после того как населенный пункт перешел под контроль боевиков террористической организации Исламское государство (запрещена в России – прим/ред).

Когда боевики захватили поселение и начали разрушать здания, Саркис решил остаться, чтобы спасти свой дом. Он начал жить по порядкам, установленным ИГ: платил 200$ в год – налог на проживание для немусульман, имел право ездить на общественном транспорте, но только на задних сиденьях.

Саркис пытался восстановить полуразрушенную армянскую церковь Эт-Телль-эль-Абьяда, рядом с которой жил, но боевики начали использовать храм в качестве своей штаб-квартиры в Тал-Абьяде и проводили здесь уроки шариата для бойцов: на доске сохранились записи, сделанные во время уроков. Боевики установили рядом с армянской церковью несколько клеток, где пытали заложников, а также женщин и детей. Своим детям они разрешали кидать в заложников камни.

Саркис не раз становился свидетелем, как боевики ИГ казнили людей у армянской церкви.

В июне поселение, где жил сирийский армянин, было освобождено от боевиков курдскими вооруженными отрядами, но теперь местные жители опасаются вторжения турецких солдат, отмечает арабская журналистка Дженан Моусса.

Смотрите также

Премьер-министр Армении купил умный кошелек

Премьер-министр Армении Карен Карапетян купил умный кошелек Volterman, сообщил пресс-секретарь премьера. «Премьер Карен Карапетян купил …