Австрия готова официально признать Геноцид христиан в Сирии и Ираке — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Австрия готова официально признать Геноцид христиан в Сирии и Ираке

Австрия готова официально признать Геноцид христиан в Сирии и Ираке

Австрия поддержала план по защите христиан и помощи жертвам геноцида и готовится официально признать геноцид христиан в Ираке и Сирии, сообщает издание Сhristian Post.

Австрийский Национальный совет формально признал «гнусные зверства», осуществляемые «Исламским Государством» (организация запрещёна в России) в отношении христиан и других религиозных меньшинств, и готов выполнить как минимум три из семи пунктов плана помощи жертвам геноцида, предложенного «Американским центром закона и справедливости» (ACLJ).

«В Сирии террористы ИГ обезглавливают и забивают камнями мужчин, женщин и детей по обвинениям в святотатстве, ереси и отступничестве», – говорится в обращении группы. Ассирийских  христиан массово берут  в плен и  жестоко пытают, заставляя отказаться от веры в Христа. Отказавшихся это сделать подвергают насилию и зверски казнят.

От 50 до 80 процентов христианского населения Сирии и Ирака бежало из региона, начиная с 2011 года. Такие данные  приводятся в отчёте христианских организаций Open Doors и Middle East Concern. Прямые гонения, зверства и насилие, творимые боевиками ИГ в Ираке и Сирии, упоминаются как одна из основных причин для исхода.

Геноцид армян в Османской империи в 1915 году Австрия официально признала в 2015 году.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …