Венгрия получит российский газ по Турецкому потоку уже в 2019 году — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Венгрия получит российский газ по Турецкому потоку уже в 2019 году

Венгрия получит российский газ по Турецкому потоку уже в 2019 году

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто заявил,что  газопровод «Турецкий поток», к проекту строительства которого приступила российская энергетическая компания «Газпром», является наиболее удобным способом поставки газа в Венгрию, сообщает турецкое издание Хюрриет.

Сийярто, который провел переговоры в России, в интервью Венгерскому информационному агентству  (MTI) заявил, что Венгрия может получить газ через Турецкий поток уже в конце 2019 года в результате соглашения, подписанного с «Газпром»-ом.

Венгерский министр также отметил, что Румыния еще не установила газовые связи на двусторонней основе, а Хорватия не построила терминал сжиженного газа (СПГ). Вот почему проблема энергетической безопасности в Центральной Европе является серьезной. Таким образом, для Венгрии проблема национальной безопасности связана с южным газовым маршрутом и покупкой газа с юга.

Сийярто заявил, что поставки газа по Турецкого потоку серьезно улучшат энергетическую безопасность Венгрии.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …