Россия экстрадирует Грачью Арутюняна на родину: Минюст Армении — Rusarminfo
Среда , Июль 26 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия экстрадирует Грачью Арутюняна на родину: Минюст Армении

Россия экстрадирует Грачью Арутюняна на родину: Минюст Армении

Министерство юстиции Армении подтвердило ранее опубликованную РУСАРМИНФО информацию об экстрадиции отбывающего наказание в России гражданина Армении Грачьи Арутюняна.

«Рассказовский районный суд Тамбовской области России 16 июня текущего года принял решение об удовлетворении передачи Грачьи Овсеповича Арутюняна из Российской Федерации в Республику Армения с целью отбывания оставшейся части наказания», — передает слова зместителя министра юстиции Армении Вигена Кочаряна издание Tert.am.

О решении российского суда экстрадировать на родину гражданина Армении Грачью Арутюняна, отбывающего наказание в № 3 СИЗО в Тамбовской области, РУСАРМИНФО сообщило в тот же день — 16 июня 2017 года, но тогда в ответ на запрос одного из армянских изданий в министерстве юстиции Армении заявили, что «не располагают никакими данными об экстрадиции Грачья Арутюняна».

В августе 2013 года Троицкий суд Москвы приговорил Грачью Арутюняна к шести годам и девяти месяцам лишения свободы по делу о крупном ДТП  неподалеку от подмосковного Подольска. Арутюнян был за рулем «КамАЗа», который врезался в пассажирский автобус, в результате чего погибло 18 человек.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …