Армения: сальвадорская родина жены Сент-Экзюпери — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения: сальвадорская родина жены Сент-Экзюпери

Армения: сальвадорская родина жены Сент-Экзюпери

Небольшой город Армения находится в республике Сальвадор (Центральная Америка) на территории департамента Сонсонате.

Армянское наименование было дано городу в 1919 году по указу президента Сальвадора Хорхе Мелендеса: до этого времени город именовался Гуаймоко и был заселен преимущественно представителями индейских племен. Поводом для такого решения главы государства стало заселение этих территорий армянами, бежавшими в Америку в годы Геноцида. По одной из версий, Мелендес лично встречался с армянскими беженцами в американском порту и предлагал им обосноваться в Сальвадоре.

Несмотря на то, что в Гуаймоко прибыло огромное количество армян, спустя полвека там не осталось ни одного чистокровного армянина: последний из них умер в 1971 году. Однако там по сегодняшний день действует, хоть и немногочисленная, армянская община, которая состоит из жителей, имеющих армянские корни.

Армения славится среди туристов, посещающих Сальвадор, своей многонациональной историей и обычаями. Особенностью города является то, как красочно и по-особенному его жители отмечают праздники. В Армении они учреждены по самым различным поводам: дни мам и пап, семьи, а также в честь святых и покровителей города.

Армения также является родиной многих популярных сальвадорских деятелей культуры, в их числе Консуэло де Сент-Экзюпери — писательница, художница и супруга Антуана де Сент-Экзюпери, автора «Маленького принца».

Ранее РУСАРМИНФО рассказало историю другого города с названием Армения — в республике Белиз в Центральной Америке.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN