Депутат Бундестага, который часто посещал Ереван с мамой: Мартин Петцольд — Rusarminfo
Суббота , Июль 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Депутат Бундестага, который часто посещал Ереван с мамой: Мартин Петцольд

Депутат Бундестага, который часто посещал Ереван с мамой: Мартин Петцольд

Мартин Петцольд – депутат Бундестага Германии от партии ХДС/ХСС, родился в 1984 году в Москве в семье немца и армянки.

Родители Мартина жили тогда в столице СССР — отец будущего депутата был журналистом. Несмотря на то, что мальчик родился в Москве, всю свою жизнь он прожил в Берлине, где получал образование (кандидат экономических наук). При этом, Мартин не терял связи с армянскими корнями: он с детства изучал армянский язык, а также часто посещал с мамой Ереван.

О своем армянском происхождении Мартин Петцольд в очередной раз заявил во время принятия Бундестагом летом 2016 года резолюции о признании Геноцида 1915 года.

«Я благодарен за то, что в этом важном вопросе Германия признает свою долю ответственности. Я немец, чья мать родилась в Армении. Я рос и учил армянский, а также понимал, что признание Геноцида не значит указывания на кого-либо пальцем и обвинения. Речь идет об исторической справедливости», — сказал он в ходе своего выступления в Бундестаге.

Депутатом Бундестага Мартин Петцольд стал в 2013 году. Политик представляет берлинский район Лихтенберг, в администрации которого занимал различные должности с 18 лет.

 

Смотрите также

Путин обсудил с Алиевым ситуацию в Карабахе

21 июля в Сочи состоялась рабочая встреча президента России Владимира Путина с азербайджанским коллегой Ильхамом …