Аэрофлот назвал в честь Арно Бабаджаняна самолет — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Аэрофлот назвал в честь Арно Бабаджаняна самолет

Аэрофлот назвал в честь Арно Бабаджаняна самолет

По инициативе Министерства транспорта России авиакомпания «Аэрофлот» присвоила одному из своих лайнеров имя композитора Арно Бабаджаняна. 29 июня Боинг 777 с надписью «A. BABAJANYAN» прибыл в авиапарк компании.

Решение было принято после обращения на имя министра транспорта Максима Соколова от международного Фонда памяти Арно Бабаджаняна.

«Решение о том, чтобы назвать один из самолетов именем Арно Арутюновича, было принято Министерством транспорта практически сразу после обращения: в течение месяца. Это было в феврале-марте 2017 года. Мы очень рады этому событию», — в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сказал учредитель Фонда, сын композитора – Ара Бабаджанян.

Он также добавил, что лайнер является дальнемагистральным и будет выполнять межконтинентальные рейсы.

Арно Бабаджанян (1921-1983) – один из самых известных советских и армянских композиторов, пианист и педагог. Народный артист СССР. Единственный композитор из Советского Союза, удостоенный в 1974 году в Токио премии «Лучший композитор мира». Бабаджанян считается родоначальником твиста в СССР. Написал музыку для множества ставших хитами песен, среди них — «Королева Красоты», «Голубая тайга», «Лучший город земли», «Будь со мной».

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что включение в летнее меню питания для пассажиров «Аэрофлота» блюда под названием «Индейка с рисом по-армянски» вызвало скандал после того, как оно было предложено пассажирам, летящим в Баку.

Индейка с рисом по-армянски на рейсе в Баку

Индейка с рисом по-армянски вызвала переполох на борту летевшего в Баку самолета Аэрофлота: пассажир упорно спрашивает стюардессу "куда мы летим", то ли пытаясь спровоцировать конфликт, то ли боясь, что армянская индейка заставит сесть самолет в Ереване.Rusarminfo

Опубликовано Rusarminfo 25 июня 2017 г.

Смотрите также

Армянского физика в России считают гением, а Хокинг читает его письма о будущем вселенной Видео

Российские ученые считают «гением» магистранта Российско-армянского (славянского) университета Арама Гурзадяна, занявшего первое место на Всероссийском …

ADISORD DESIGN