Братья Хачатрян уже несколько лет радуют жителей Приморского края блюдами армянской кухни: большим спросом в их заведении пользуется шашлык, приготовленный в тандыре, рассказывает корреспондент Вестей Приморья.
Армянским шашлыком занимаются исключительно мужчины: и дело не только в том, что грамотно топить тандыр – трудная работа. Кроме этого, важно знать, как правильно мариновать мясо, ведь от этого зависит то, каким оно будет после приготовления. Еще одним важным ингредиентом блюда является любовь.
Всё зависит от того, как вы его будете мариновать, как резать. Научиться готовить настоящий армянский шашлык может любой, но это надо делать с любовью, — говорит повар Эдвард Хачатрян.
Корреспондент Вестей Приморья отмечает, что братья Володя и Эдвард Хачатряны хотя и родились в России, на Дальнем Востоке, но тесно связаны с исторической родиной – Арменией, и ее культурой.