Фонд Рубена Варданяна занимается восстановлением мечети в Шуши — Rusarminfo
Четверг , Июль 27 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фонд Рубена Варданяна занимается восстановлением мечети в Шуши

Фонд Рубена Варданяна занимается восстановлением мечети в Шуши

Программой восстановления Верхней мечети в Шуши занимается фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA), принадлежащий меценату Рубену Варданяну, в сотрудничестве с правительством Арцаха и фондом «Возрождение исторического наследия».

Как сообщает пресс-служба IDeA, программа восстановления стартовала по инициативе донора фонда – предпринимателя Кайрата Боранбаева, который в ходе визита в Арцах выразил желание пожертвовать крупную сумму на восстановление мечети. Фонд Рубена Варданяна обеспечивает взаимодействие между правительством Арцаха, фондом «Возрождение восточного исторического наследия» и бизнесменом.

Реставрационные работы на территории Верхней мечети планируется завершить к 2018 году.

Персидская Верхняя мечеть Шуши была построена в 1883 году по проекту иранского архитектора Карбели Сефи Хана. В советское время мечеть была преобразована в исторический музей. В мае 1992 года, во время военных действий по освобождению Шуши, мечети был нанесен серьезный ущерб.

Смотрите также

Ростовчане пополнили Википедию статьями на армянском

Участники конкурса «Узнай Россию. Начни с Дона» написали познавательные рассказы о достопримечательностях Ростовской области на десяти …