В России легализуют лиц без гражданства: Баку и Ереван не отвечают на запросы — Rusarminfo
Понедельник , Июль 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В России легализуют лиц без гражданства: Баку и Ереван не отвечают на запросы

В России легализуют лиц без гражданства: Баку и Ереван не отвечают на запросы

Проживающие в России лица без гражданства смогут получить документы, удостоверяющие их личность: новый документ будет напоминать паспорт, в нем будут содержаться основные данные о владельце, адресе его фактического проживания и фото. Соответствующий законопроект уже на стадии разработки.

По словам председателя комиссии по миграции Совета по правам человека при президенте Евгения Боброва, в основном эта проблема касается людей с советским гражданством, которые после распада СССР не смогли получить паспорт ни в одной из бывших союзных республик. Много и тех, кто утратил гражданство своего государства, так как не встал на консульский учет, а после не смог легализоваться.

«Некоторые постсоветские государства очень долго отвечают на запросы с просьбой подтвердить гражданство находящегося в России человека, например Узбекистан и Азербайджан. Причем на запросы армян Баку вообще не отвечает, так же как Армения на запросы азербайджанцев», — сказал Бобров в интервью «Известиям».

Как отмечает издание со ссылкой на пресс-службу МВД России, в настоящее время по разрешению на временное проживание в России находится 400 лиц без гражданства, по виду на жительство – 6972 человек. Но это только те люди, о ком есть сведения у ведомства.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Обвинять премьера Армении в отсутствии инвестиций несправедливо

Здравствуйте! Несмотря на политическую инертность лета, претензии к премьер-министру Армении генерируется опережающими темпами. Трудно сказать, …